1. Санкт-Петербург, Пушкинская ул. д.13
  2. (812) 448 - 48 - 88 skype: travelpoint.ru
  3. Принимаем к оплате карты:
    • VISA
    • Mastercard
    • Maestro

Мы с вами с 2006 года Более 10000 туристов доверили нам свой отпуск Присоединяйтесь!

Новости

Забастовка авиадиспетчеров во Франции, июнь 2013

13 июня

В связи с забастовкой авиадиспетчеров во Франции, уже произошла отмена порядка 2000 рейсов.

забастовка авиадиспетчеров во францииЗабастовка авиадиспетчеров во Франции грозит массой проблем российским туристам, уже запланировавшим поездку во Францию в ближайшие дни, тем, кто приобрёл туры во Францию с вылетом в один из ближайших дней, следует быть предельно внимательными и обязательно уточнять у своих авиакомпаний, не было ли внесено изменений в расписание полетов.

Собственно, главной причиной возможных корректировок времени вылета или полной  отмены рейса может стать забастовка французских авиадиспетчеров, начавшаяся утром во вторник, 11 июня 2013 года, и которая, по предварительным прогнозам, может продлиться до 13 июня, до этого времени всем туристам, вылетающим во Францию, вряд ли удастся расслабиться.

Выступают французские авиадиспетчеры, устроившие забастовку против планов Евросоюза, собирающегося ввести централизованный контроль над европейским небом. В забастовке диспетчеров принимают участие два известных аэропорта в Париже ("Руасси-Шарль де Голль" и аэропорт "Орли"), кроме того, участие принимают аэропорты Тулузы, Ниццы, Бове, Марселя, и Бордо.

отмена рейсовБолее 100 рейсов авиакомпании EasyJet и боле 30 рейсов компании Ryanair уже отменены в связи с проведением забастовки, вносятся множественные изменения в расписания полетов авиакомпаний Lufthansa и British Airways. 12 июня были отменены два рейса «Аэрофлота» и «Эр Франс» из Парижа в Москву.

По сообщениям из средств массовой информации, в связи с продолжающейся забастовкой авиадиспетчеров во Франции, было отменено около 2000 рейсов, проходящих через  основные французские аэропорты. И это ещё не предел, так как продлится забастовка, как минимум до вечера четверга, 13 июня.

Сутью организованной профсоюзами французских авиадиспетчеров забастовки является  протест против происходящей либерализации отрасли, осуществляющейся в соответствии с последними директивами Евросоюза. По озвученным замыслам Брюсселя, на Европейском пространстве должно быть организовано «единое небо», что подразумевает собой упразднение нынешнего разделения воздушного пространства по национальному принципу, а также создание единого централизованного управления.

Новости